FC2ブログ

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメント投稿

非公開コメント

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

10
04

これからの旬をテーマに

NHK “おひるのたまご” 収録日でした 


NHKのお料理コーナーを担当させていただき、一年半が経ったようです。



1年で先生交代が決まりなので、1年だけ担当してください!


とのことでしたが、プラスもう一年。





毎月の収録、楽しくさせていただいております


前撮り、前撮りですので

旬のシーズンをうまく取り入れることが難しいこともありますが



何とか今月も終わりました

2210041.jpg


2210043.jpg

2パターンの撮影です。



夜は、疲れた~ と

おかずは、すぐに!すぐに! できる ケチャップ黒酢豚

221005.jpg

あっという間に家族に手をつけられ、ぎりぎり


ケチャップは、野菜と合わせる前に焼き炒めると

まろやかになりますよ。


黒酢の甘みもプラスされ、ごはんが進む一品です



コメント

コメント投稿

非公開コメント

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。