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フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

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おすそわけ

伊井におすそわけした「明浜ちりめんの釜揚げ」・・・海で取れたてのちりめんを陸で直ぐに湯で上げた物
地元では釜揚げちりめんにタマネギのスライスと豆腐をそえてだけのシンプルな料理が主流で、
この様な料理方法があるとは思いませんでした。
地元では新鮮なだけに・・・あまり手の込んだことはしませ~ん。
でも、先生の料理方法を嫁さんに参考にするよう教授しておきます。

2010.06.20 | URL | 浜のみかん屋 #- [ edit ]


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明浜のじゃこがたっぷり

またまた明浜の毛利さんにいただいたじゃこが活躍。


“じゃこじゃがチヂミ” って言いづらい
命名しました、今日の一品。


201006112031000.jpg
ノーマルとキムチのせです。


その他、エビチリ、冷菜、スープ、ご飯などのお料理が並びました。


19時からの授業スタートでしたが、手早く盛り付けまで2時間ちょっとで片付け終了。



お料理のスピードアップは、調理手順の組立て方次第。

優秀です

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おすそわけ

伊井におすそわけした「明浜ちりめんの釜揚げ」・・・海で取れたてのちりめんを陸で直ぐに湯で上げた物
地元では釜揚げちりめんにタマネギのスライスと豆腐をそえてだけのシンプルな料理が主流で、
この様な料理方法があるとは思いませんでした。
地元では新鮮なだけに・・・あまり手の込んだことはしませ~ん。
でも、先生の料理方法を嫁さんに参考にするよう教授しておきます。

2010.06.20 | URL | 浜のみかん屋 #- [ edit ]


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