FC2ブログ

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメント投稿

非公開コメント

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

05
13

野菜たっぷりいただきましょう

お料理をじっくり、ゆっくり学んでいただこうと
負担なく12回(半年)完結型しよう!と始まった


お料理はじめてじっくりコース


嬉しいことに、“続けたい!”とリクエストをいただき、1クール、2クール
何と、何と3クール目に突入です。

本日、残念ながらお休みの方もいらっしゃいましたが
3クールとなると、本当にみんな仲良し。作業もスムーズです。


今日の一品は・・・

oyaki.jpg

春から9月位まで旬を迎える “ニラ”を使って、さっぱり和え物です。


とてもシンプルですが、酸味を効かせているので

これからだんだん暑い季節になってきてもおススメの一品です。



ニラは炒め物ばかりではなく、茹でても、刻んでドレッシング、ソースにしてもおいしい食材。



ぜひぜひこの週末、この旬のニラでオリジナルお料理を考えてみては!?


コメント

コメント投稿

非公開コメント

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。