FC2ブログ

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

--
--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

07
28

ひるたま放送!

本日、11:40から  NHKおひるのたまごで

香りでいただくごまダレ冷麺が、放送されました  →  ひるたま


前ブログでご報告してから今日放送ですから

もちろん前撮り。



事務所のご近所の方に 「今日も見たわよ!」ってお声かけをいただき

“今日放映だったんだ~そうだ~”なんて気づかされる日々。



生徒のお母様方にも見ていただいたり、お声を掛けていただいたり、感謝です。



お料理は、味も大切だけど、やっぱり引き立て役の器なども、絶対大切!


22歳の頃にはじめて足を運んだ習いごと。



佐賀県有田町まで通い、東京ドームのイベントにも作品展示されている先生の元で、器の歴史から扱い方

器の組み合わせ、器遊びなどをご指導いただいたことが、私の財産




佐賀県有田町の窯元さんは、家庭画報などでご紹介される素敵なマダムがたくさんいらっしゃって

毎年の有田陶器市が、私の食器仕入れ時期となっています





2年前、有田町で恩師のセミナーがあると聞き、松山からひとっ飛びして十数年ぶりに先生と再会。

私が食の仕事をしていると話したら、涙を潤ませて心から喜んでくださった。



“センス磨きは、理論ではなく、日々の積み重ね”



先生にも、母にも、いろいろと教えてもらい“今”がある。


まだまだ、いろいろな刺激を受けて、自分のものにしたい





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。