FC2ブログ

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

フードビジネススクール松山からのお知らせや近況報告など

08
30

夏野菜と秋野菜のおいしいコラボ

たっぷり夏野菜と秋野菜がうまくドッキング

今日のメインレッスンは、茄子のミートドリア。
午前クラスと午後クラスが開講されました。

200908301309001.jpg

お料理ってやっぱり不思議でワクワク。
同じ材料、同じ分量なのにひとりずつ作ったミートソースの味が違う~


電子レンジででも簡単に作れるなめらかホワイトソースもご紹介。
手作りミートソース、秋の味覚・茄子、チーズとよく合います。


もうガラスの食器は見納めかな???
ピーマンのナムルは、残暑厳しい日にはおススメの一品です。

200908301309002.jpg


持ち帰ったミートソース、ご家族の評価はどうでしたか?
また作ってくださいね!!!


スポンサーサイト